Всё об одной

Чечевица Бабичева
Минута каждая в молчании, как скол
На приближающемся скоро крае жизни.
Идёт отсчёт обратный. Вновь отметка "ноль"
На новом уровне познаний старых истин.

Поговори со мной сейчас, любимый друг,
Когда ночную гладь пронзает дробь от капель.
Ведь для меня твои слова - не просто звук,
А символы печатные - не просто знаки.

И я молчу, пока твои слова рекой
То льются, то о сердце бьются водопадом.
Ты говоришь всё об одном. Всё об одной...
И я пытаюсь быть и оставаться рядом.

Но в многословии минуты, точно скол
На скоро приближающемся жизни крае.
Не говори мне о любви своей былой,
Я это из межстрочного пространства знаю.