Ночь

Света Новикова
Снизойди своей милостью, ночь..
Мне пустые грехи отпусти,
Отгони думы чёрные прочь
И цветные мне сны возврати.

Не гони мою душу во тьму.
Тьмы и так уж достаточно в ней..
Без тебя не возьму, не пойму
Всё, что небом завещано мне…

Без тебя разве жить я смогу?
Кто ещё успокоит, смягчит?
Я от света дневного сбегу,
Чтоб забыться от боли обид.

Снизойди, не о многом молю…
О, даруй мне убежище, ночь!
Посвяти меня в тайну свою,
Приюти свою блудную дочь………..