На исходе лета

Франц Нахтигал
Прощай тепло июльской ночи -             
На сход собрались журавли.               
Им август дальний путь пророчит,
И льют с небес опять дожди...

Роняет иволга в полёте
В леса златистое перо
И тянет ночью из болота,
Сырых туманов полотно.

В лесах осиновых пожаров
Гостит последний летний день.
И солнца луч уже не ярок...
Длиннее стала в полдень тень...

И скоро, скоро мит прощанья
Наступит с тёплым летним днём...
И жду я, жду теперь свиданья,
Со златокудрым сентябрём!
               
  Покровка,1995