Леопардовой расцветки, цвета диких желтых бестий..

Keydach
***
Леопардовой расцветки, цвета диких желтых бестий,
В пятнах сумерек апрельских и в подпалинах легенд,
Мы свернем старинной картой материк ночных известий,
И откроем, как ракушку, неизвестный континент.

Материк ночных кошмаров, вещих снов и жутких монстров,
И утопленников бледных за октябрьским окном,
Где сползает одеяло и постель как будто остров,
А вокруг страшилищ тени так и ходят ходуном.

Страх внезапных пробуждений, новизна ночных прогулок
Где ложилась на макушку нежной темени рука,
И рождался тихий голос из березового гула,
Тот же голос, что в ракушке нас зовет издалека.

Эра глаз из-под кровати и оживших суверий,
Там где ждали сказок на ночь и шептали сгоряча
Заклинанья, что спасают от стоящего за дверью,
Чья рука вот-вот коснется обнаженного плеча.

Где впервые постигали смерть и таинства завесу
Над погибшей мертвой кошкой поднимали сообща,
Где к заросшему погосту по октябрьскому лесу,
Как на первое свиданье отправлялись, трепеща.

Эра страшных силуэтов, выступающих из мрака,
Где скользили анаконды и бесшумные слоны,
Даже стекла ночью в спальне покрывались черным лаком,
Плыл по ним огромный коготь африканской злой луны.

Время первых откровений - это время не исчезнет:
Тайна шариков воздушных, новогодних пестрых лент.
Мы свернем старинной картой материк ночных известий,
И откроем, я надеюсь, неизвестный континент.