Дебаты

Лидия Штейнингер
Продолжаются дебаты –
1000 грн в день… Как жить?
Ведь не могут депутаты
Судьбу «нищую» влачить.

Пообедать в ресторане,
Бак заполнить в Мерседес.
Отпуск провести в Майами,
Повидать иных чудес…

Как тут выжить им, скажите?
И вещает депутат –
Вы, народ, меня поймите,
Вам нет средств поднять зарплат.

Вы уж как-то проживите
На свои в месяц шестьсот:
Коммунальные платите
Лучше месяц наперед.

Поясочки затяните –
Вредно нынче рыбу есть.
И на мясо не глядите –
Ну, зачем вам лишний вес?

Обойдетесь без лекарства –
Сколько вон вокруг травы.
Мода – происки коварства.
И в тряпье красивы вы.

Тридцать тысяч нам, беднягам,
На здоровье в год дают.
Миллиона два плюс «с гаком»
Плата в год за «тяжкий» труд.

Посиди, попробуй в Раде,
Почитай и подремли.
Оттого размяться рады –
За других жмем кнопки мы.

Вы нас, милые, поймите –
Пенсию поднимем вам,
Когда голос отдадите –
Час грядет уж выборАм.

А пока мы нищи сами.
Извините, не до вас.
Что ж, народ, потерпим с вами
Мы все это еще раз???