Ливень

Борис Нескардеев
Из года в год одно и тоже;
от пустословья лишь мигрень.
Ведь не становимся моложе,
когда за сорок-год за день.

Вчерашний ливень-отраженье,
того,что выпал год назад,
с одной поправкой на старенье,
того,кто щурит слух и взгляд.

Всё тот-же двор,всё те-же лужи,
листвы всё тот-же изумруд.
То,что внутри,от тех снаружи,
разнит лишь срок,когда умрут.

Когда умрут никто не знает,
когда родятся - знамо всем.
Вчерашний ливень размывает
грядущий вечер насовсем.
01.08.09.Б.Н.