Аллегория - миссия Агнца

Дмитрий Кульпин
На землю прокажённую, вирусом греха,
Спустился Агнец Божий, покинув облака

Он шёл, средь тьмы и мрака, как средь волков овен
Ему их стало жалко, решил разрушить плен

Он видит человека, в пороках и слезах
В лохмотьях грязных, рваных, страданье на глазах

Он выглядел бедняжкою и горбился к земле,
Неся поклажу тяжкую, совсем не по себе
 
С чистым сердцем Агнец, приблизился к нему,
О можно, раб мой слабый, тебя Я обниму

Твоё возьму я бремя и все твои грехи,
Дай мне одежды рваные, взамен возьми мои

Но человек не понял, намерений Его,
Он стал хулить, злословить, Иисуса Самого

К нему сбежались люди, такие же как он
В лохмотьях грязных, рваных, с поклажей за плечом

К ним говорил Сын Божий:"О люди, вас люблю
Отдайте Мне страдания, всю боль греха свою"

Но люди хохотали, тупой и глупый сброд,
За что же Агнец Божий, так любит сей народ

Ему лишь слово доброе, из уст проречь рискни
Они тебе ответят: "Распни, распни, распни"

Он на кресте подвешенный, весь кровью истекал
И будучи посмешищем, Я вас люблю, сказал

Но даже смерть не в силах, с собой Иисуса взять,
Пришлось тогда обратно, Отцу Его отдать

Иисус Христос поныне, стучится в каждый дом
Всё это тем известно, кто со Христом знаком

Но если ты не знаешь, Его святой Любви,
Не мешкай, с размышлением и двери отопри

Впусти Его, отныне, пусть Он в тебе живёт
Он добр, смирен и кроток и даст достойный плод

Лишь в Нём, блаженство, счастье, умом своим раскинь,
Он будет добрый пастырь, Отец, Сын, Дух Святой. Аминь.

                1992г.