Муки творчества

Островский Леонид
Листы верстает сотнями станок
Ему не нужно слово – есть программа
А я – как старый дворник одинок
Очистить тщусь творение от хлама


Проклятьем называют неспроста
Страницу белую – источник срама
Ведь чистый лист – как долгая верста
По целине от бардака до храма