Возвращение...

Светлана Кураченко
Расправив листья, дремлют лопухи,
Напившись влаги от дождей июльских.

Дрожат на глади заводи круги -
Творенья птах пронырливых  и юрких.

Полдневный жар. Окутала пыльца
Цветущих лип забытую аллею.

Дорога к дому. Верба у крыльца.
Закрыты окна. Постучать не смею.