Драгоценность

Эвалия Ильм
Его руки теперь чужие. В поцелуях былая сладость...
Кого вспомнишь ты этой весною, просыпаясь одна, моя радость?
Кого хочешь душою коснуться, одиночества плен разрывая?
И опять на холодном пороге ты стоишь, как когда-то, босая.

Полуночный звонок... Разбудили... Вновь отдашься надежде несмело.
И дрожат твои голые плечи. Как не стыдно! Вино не согрело!
И как прежде коснешься губами. В расставание губы не верят!
Твоей сказке конец, дорогая! Представления скоро отменят!

Снимешь маску свою, горемыка, и терзаться уйдешь сожалея....
Как же глупо и преданно было ожидать на пороге робея!
Все похоже на театр абсурда. Где любовь, там измены и верность.
Твои руки опять родные, только сердце уже драгоценность!