одного я прошу- умереть улыбаясь во сне

Феликс Ручаевский
убегая от серости дней ускользающих лет
в мелких хлопотах пряча желанье достойно дожить
начинаю тихонько хандрить ,полагая что выхода нет
продолжаю тихонько мечтать, продолжаю привычно любить
дом построен,посажено дерево, выращен сын
у которого тоже уже есть и дом и семья
в окруженьи друзей и врагов-я в итоге как прежде один
и как прежде пытаюсь найти в этой жизни себя
не успел я всего из того о чем в детстве мечтал
и как видно уже мне того никогда не успеть
я куда то спешил, я за чем то бежал, я устал
я так много хотел,продолжая того же хотеть
жизнь-качели,мы были вверху,опускаемся плавно,но вниз
и для нового взлета не хватит ни сил ни рывка
и пускай говорят - это среднего возраста криз
и пускай мне твердят, что мол старость еще далека
вспоминаю что прожил, что видел и где побывал
есть что вспомнить ,хорошего было сполна
ничего не забыл из того что когда то узнал
я по памяти плаваю , нету у памяти дна
я не знаю как много судьбою отмеряно мне
сколько есть - все мое -никому ничего не отдам
одного я прошу- умереть улыбаясь во сне
и веселым надолго запомниться в памяти вам