Франк Ведекинд. Тётеубийца Из цикла Времена года З

Островский Леонид
Свою старую дряхлую тётю,
Что держалась едва на ногах,
Я зарезал, меня вы поймёте,
Когда рылся в её сундуках.


Кипы денег и золота груды,
Бриллианты и горный хрусталь,
Векселя, малахит, изумруды,
И мне тетушку стало не жаль.


Толку нет в твоем мирном сопеньи –
Ночь чернела все гуще вокруг –
Я кишки ей проткнул в упоеньи
И прервал этот пакостный звук.


Тело спрятал я в мрачном подвале
И в коробки свалил все добро
Руки больше от тушки устали
Явно легче ее серебро


Свою тётку скупую и злую
Я зарезал и то признаю,
Вы ж темницу мне проча сырую,
Отнимаете юность мою.