Вера поможет выстоять

Евгения Жабчикова
Известны стихии в мире:
Пламя и ветер, вода.
У человека - иные:
Вера, любовь, надежда.

Пламя  сжигает селенья,
Ветер  срывает крыши,
Воды  несут наводненья,
О чём ежедневно слышим.

Любовь  убивает и лечит,
Владеет покоем души,
Кого - возвышает, калечит,
А кто-то слагает стихи.

Так что помогает нам выжить?
Сердце  спасает надежда,
Разум наш  верою дышит,
Что всем нужна, как одежда.

Лишь вера поможет выстоять,
И от невзгод спасёт,
Счастье-то надо выстрадать,
Каждый свой крест несёт.