Нагулялась по Стихире...

Шельгова Татьяна
Нагулялась по Стихире...
Отзвук слов в душе звучит,
Вторит чьей-то тонкой лире,
Где-то в трепете молчит,

Сострадает боли скорбно,
Иль на радостный мотив
Отзывается привольно,
Крепость духа ощутив.

Но впадает в изумленье,
Средь лубочных слыша строк:
Пишем мы по откровенью,
Автор истинный - Сам Бог!

Духом светлым наполняясь,
Вирши радостно творим,
Мрак и стужу разгоняя!
С нас пример и ты бери!

Спору нет - силен напор,
Задушевен разговор...
Дух творит?.. Быть может, так.
Падший дух - на лесть мастак...

***


Тропа узка,легко сорваться в пропасть,
И крыльев иллюзорных магазин
Открыт для всех.Взлетают ввысь "пророки",
Поют о свете, что открылся им.

В том  ярком свете незаметна тропка,
Что пройдена Иисусом за всех нас,
Сверкает ослепительно дорога,
По ней шагай - услышишь Божий глас!

И слышат глас заблудшие овечки,
Но пастыря-то добрым не назвать,
Он душу тешит прелестью беспечной.
Ведь так Святого Духа не стяжать...