Внезапны гудки тепловозов на станции

Уменяимянету Этоправопоэта
Внезапны гудки тепловозов на станции.
Спросонок не стоило к ним прикасаться.
Зубами железо скрежещет тревожно –
Беспечное счастье безумцам возможно.
В пустыне оазис ночного дежурства –
Не очень-то густо, а всё же не пусто.
И утром умолкнут вдали тепловозы –
Их птицы заглушат, шмели и стрекозы.
И потеребит мне дочурка запястье:
Папулечка, а достижимо ли счастье?
Я, доченька, слышал, усвоил подкожно:
Кричат тепловозы о счастье тревожном.
Понять это было и просто, и сложно –
Знаком мне язык их – железнодорожный.