газель..

Александр Синицин
Кубок винный наливай полней!
Розе алой серый соловей,

Весь себя до капли отдаёт,
До утра красавице поёт!

Лей вино немного веселей -
И меня напрасно не жалей.

Сам зашёл в туманы кабака,
И уйду... уйду наверняка!

Много лет пройдёт и Самарканд,
Всё таки признает мой талант!

Обо мне Восток заговорит!
А пока он тихо-тихо спит.

Тает ночь и тихая заря,
Провожает трели соловья!

На бутоне серебро росы,
Это эхо от моей слезы...

До свидания птица-музыкант,
До свидания город Самарканд!