Памяти Артюра Рембо

Елена Косцынич 2
Бежал стремглав от пошлости и лени.
«Свободную свободу»  воспевал.
И горизонт спешащий догонял -
души своей сияющих видений.

Ребенок в гневе – святость мятежа.
Ниспровергатель, рвущий жилы.
Поэт-бунтарь кричащий что есть силы,
устои ясновиденьем круша.

Искусство – глупость! на века в тоску.
Исполнив долг и исчерпавши страхи
Иной реальности, оставив знаки,
как обыватель сгинул в пустоту.

Плывет «корабль пьяный» по морям
Сиротский плач крепчает год от году
«Ночные бабочки» в любую непогоду
без удержу летают по дворам.

Украли сердце оргии Парижа
Безбожники на корточки присели
Те, что недавно Марсельезу пели
Коммуны разбирают крышу.

Поднимут с пола знамя символисты.
Сюрреалисты богом нарекут.
Он в 37 ушел, (закончился маршрут)
Исследовав октавы и регистры.


Иллюстрация –
http://www.vmeste.org/tema/main_0029.shtml