Суженый

Наталия Постернак
Думал ли ты, милый,
             смысл какой несёт
Древнее понятье:
             «Суженый придёт».

Да, конечно, верно –
             это тот навек
Сердцу самый близкий
             в мире человек...

Не у всех бывает
             встреча на Земле.
Часто пролетают
             души в вышине.

То... по параллели,
             а... , бывает так,
Интервал меж ними
             тянется в веках...

«Не сложились судьбы...», –
                люди говорят.
Видишь, там на небе
                звёздочки горят...

В россыпи алмазов
             Млечного Пути,
Подскажи мне, милый,
             как тебя найти!?...