Дни всё короче...

Тамара Родина
Уходит осень.
Поредели рябины красной рукава.
Шуршит и тянется за ветром
Берёзы жёлтая листва.
И лиственница,
Отплакав жёлтыми слезами,
Застыла.В осенней скорби.
И по утрам туманы
Между стволами бродят.
Как-будто ищут что-то.
И, наверное, находят.
А, может, они - вестники -
Несут зимы холодной неуют.
И в чёрном небе звёзд перекличка.
Так зябко и непривычно.
Я не люблю зимы,
Но кто меня об этом спросит.
Дни всё короче,
Уходит осень.