Город детства

Алексей Брюшневский
Город  детства


Звуки и запахи города
С детства знакомой аурой
Мы же такие гордые
Сердце сжигаем  трауром

Помнишь гудок у пристани
Лязг электрички за окнами
Звуки фонтанов чистые
«Взрывы» реклам фотонами

Тысячи лиц пассажами
Парки аллей тенистые
Запах асфальта «сажевый»
Шпал креозот неистовый

Летний театр с оркестрами
Сцены цветные лампочки
А у гостиниц, «местные»
Кружат «ночные бабочки»

Звуки и запахи города
С детства такие близкие
Мы ведь такие гордые
Мы  не желаем истины!


Aleksei Bryshnevsky