Сонет к прекрасным поэтессам

Keydach
КРАСИВОЙ ПОЭТЕССЕ

Прелестны Вы, как ангельский цветок,
Взрастающий среди лугов Эдема,
Подруга нежной Флоры, хризантема,
Чей драгоценен каждый лепесток.

Пусть тонкой красоты я не знаток,
Меж Грацией и Музой здесь дилемма:
Ведь Вы, мой друг, Вы пишете поэмы,
И критик не найдет в них слабых строк.

Он, будучи допущен в будуар,
С манерами бывалого повесы
Не яд исторгнет - сладостный нектар.

О, души, искушаемые бесом!...
Те похвалы, что Вам приносят в дар,
Обращены к красотам... поэтессы.