Сонет к принципиальным критикам

Keydach
ПРИНЦИПИАЛЬНОМУ КРИТИКУ

О, критик мой! Понятно нам обоим
Кто ты таков, на чем стоит твой трон,
Где, несмотря на смех со всех сторон,
Ты чувствуешь себя почти героем.

Страдалец, не сломленный геморроем
Не станешь ты поживой для ворон
(Хоть мир не понесет большой урон,
Когда тебя на кладбище зароем).

Но я уверен, в круг сойдешь когда ты,
Где критикам предуготован ад -
И там найдешь клише и суррогаты,

Опять начнешь пенять на результат:
Чертям, что недостаточно рогаты,
И дьяволу, что чересчур хвостат.