Неуверенному старцу

Вадим Волков
Толкая престарелою рукою детский самокат,
Я сокрушительным последствиям ужасно рад.
Веду рулём налево - катится назад.
Пихну ногой - он встал. Печальный результат.

Топчусь на месте и ругаюсь невпопад -
Ведь неумением и немощью безвольною объят.
Устал сопеть... И орошает землю пота град.
Толкаю престарелою рукою детский самокат.

28.01.2008.