Август

Анна Корниенко
Я август люблю... Он - преддверие осени...
И бархатный воздух, и солнца лучи,
Хрустальное небо - в истоме и с просинью,
В мерцанье глубоком в лиловой ночи...

Не прячется он за свирепою маскою
В холодном горниле бушующих гроз.
Мне кажется август мелодией ласковой
В чудесном сияньи задумчивых звёзд.

Волшебные ночи так душу мне радуют -
Как в детстве, я часто смеюсь невпопад.
А звёзды с небес так стремительно падают...
И тайной окутан шальной звездопад.



август, 2009