Лесная тишина

Лидия Стефанович
Здесь всё знакомо, светлое, родное,
Как я люблю лесную тишину,
Где спать ложится солнце золотое,
И серебром украсило луну.

Между берёз, орешника, калины,
В июльском платьице застыли облака,
Не передать в словах и половины,
Того блаженства, сидя у костра!

Листва шуршит под рвение гитары,
Струной волшебный издавая этот звук,
Уносит пенье ветер переменный,
Тем самым расширяя этот круг.

Как я люблю лесную тишину,
Где звёздный купол упирается в рассвет,
Где синий цвет ложится на луну,
И утро летнее  нам дарит этот свет!

Лидия,твои стихи, словно сверкающая на солнце речная рябь, переливаются всеми цветами радуги. Легкие, почти воздушные, они вселяют в нас Веру в Добро, Веру в Красоту, которые безусловно спасут мир от зла и насилия, от цинизма и равнодушия, от жестокости и прагматизма... Особенно понравилось стихотворение "Лесная тишина".  В нем все можно "потрогать", "ощутить", "понюхать,", а то и "пробежаться по росистой траве"...  "Здесь всё знакомо, светлое, родное, как я люблю лесную тишину, где спать ложится солнце золотое и серебром украсило луну." И вот мы погружаемся в лесную прохладу тихого июльского вечера: "...Между берёз, орешника, калины в июльском платьице застыли облака, Не передать в словах и половины того блаженства, сидя у костра!.." Лучше не скажешь. Будто Её Величество Природа точными мазками написала свой автопортрет. Так и хочется оказаться на мгновения принцессой из сказки "Двенадцать месяцев" и упросить март уступить место приветливому, задорному июлю, где ночи так коротки, что их и не замечаешь, где ароматы лесных и луговых трав пьянят наши мудреные головы и мы превращаемся в детей. Не беда, что нас за эти шалости немного пожурят. Ведь только на природе мы хоть на короткое время сбрасываем путы каждодневной суеты и чопорности, становимся самими собой - раскрепощаемся. Ах, как удивительно прекрасна и застенчива метафора "..В июльском платьице застыли облака..." Спасибо тебе, Лидуша за это стихотворение. То, что я написала, это порыв души. Ужасно хочется спать, но не написать я не могла.                Член Союза Писателей, Токорева Е.
 Москва.