Куда убегают тайны?

Николай Катаев-Веснянко
Куда убегают тайны?
Зачем убегают они?
Мне хочется чтобы явно
От них исходили огни!

Чтоб видеть сполохи чуда
И сердцем все лицезреть,
Я буду хорошим, буду,
Я хочу за собою смотреть!

Что ж дальше, я слово твердо
Выразил в этом стихе,
И жду чтобы было вёдро,
И вокруг и в моей душе!

Так в сочетанье с природой,
Я мыслю, живу и сплю,
Чудным ночным небосводом
Укрываюсь и песни пою!

А рядом ночные птицы
В унисон с моею душой,
Творцу воспевают песни
И мотив их всегда простой.

Как то раз на утренней зорьке,
Когда солнца ослепительный диск,
Я проснулся. И вижу на взгорке,
Пыль столбом и пронзительный писк.

Это птица детей защищала
От когтей степного орла,
Она била крылом и пищала,
Будто на помощь звала…

Я выбежал, быстро одевшись,
И отнял у орла бедных птиц,
А орел все хищно глядевший,
Не понурил головы ниц!

А потом эта птица кружила
По-над домом моим много лет,
Будто этим благодарила,
За детей, за себя, за привет!

Вот так всполохи чуда,
Вот так тайны вокруг меня,
Я буду хорошим, буду,
Только дайте душе огня