Зима

Людмила Куницкая
Когда сердце плачет
Кровавою жижей,
Молюсь на удачу,
Мне надо быть рыжей...
Когда тело стонет
Тупой сизой болью,
Душа в вине тонет,
Мешаясь с любовью.
Порезаны вены,
Когда я мечтаю.
О белые стены
Я руки ломаю.
Курю сигареты.
Тошнит от бессилия...
Воспеты поэтом
Картонные крылья...
Расплывчаты тени
В углах старой кухни.
Рисую деревья
Без листьев от скуки.