***

Юрий Яниев
Я видел сон: был я дома,
Гулял и видел я друзей.
И я мечтаю, чтобы снова
Увидеть милых мне людей.

Но не во сне, а на яву,
И чтобы было всё как раньше
Терпеть я больше не могу,
А судьба всё дальше, дальше...

И вот теперь я далеко
Не в силах я друзей увидеть.
И мне живётся не легко:
Стремиться жизнь меня обидеть.

И я терплю, ведь смысл есть
В том ,чтобы выждать это время,
А после просто в поезд сесть
И крикнуть: " Вот моя деревня!"