Без страха и упрёка

Тамара Родина
Я человек. И как бы гордо не звучало –
Я не начало всех начал.
И во Вселенной меня так мало
И бесконечно много – Ты сказал.

Всё выверено и отлажен механизм.
У каждого свои заботы.
Но раз за разом в эту жизнь
Идём мы, будто на работу.

Без страха и упрёка. Как на крест
( Прости, Всевышний, за сравнение),
Хотя в истории я знаю много мест,
Когда не разум ли являл спасение.

Я знаю – части целое объять –
Работа, вряд ли выполнима.
Дай Бог, мне вечно припадать
К кресту, Божественную принимая силу.

Неразделимы Ты и я.
Зерно и дождь. Росток и солнце.
Прекрасная Земля моя –
В Твой мир незримый хрупкое оконце.