Осень началась сегодня рано...

Александра Карбовская
Долгое свиданье у фонтана,
Солнечные брызги на закат.
Осень началась сегодня рано,
Мысли окуная в листопад.

С пресными смешается дождями
Наше недопитое вино.
Лето попрощается стихами,
Тихо засыпая под окном...

Гладишь мне ресницы, милый мальчик,
Слёзы не стараешься сдержать.
"Просто вспоминай меня почаще..." -
Всё, что я смогла тебе сказать.

Души через тернии не к звёздам.
Души через звёзды в пустоту...
Снова на коленях твои розы
Греют безответную мечту.

Шёлковая лента на букете
Бережно касается руки.
Завтра нас не будет, и лишь ветер
Нежно разметает лепестки...

…Долгое прощанье у фонтана,
Первый и последний наш закат.
Осень началась сегодня рано,
В город твой обрушив листопад.


8.2009

из цикла "Вы меня очаровали"