Вампир

Константин Яхонтов
От рассвета до заката
Спит в могиле Носферату,
И под крышкой гробовой
До поры хранит покой.
С виду он обычный труп,
Только трупы все гниют,
Этот - не подвержен тленью.
Но без всякого сомненья
Он – мертвец, каких немало
С давних пор поумирало:
Руки сложены крестом,
Тень над восковым  челом;
Крепко сомкнуты ресницы,
На устах печать хранится.
Навсегда потухли очи…
Но, едва дыханье ночи,
Черным филином вспорхнет,
Носферату оживет.
Тьма придаст вампиру силы
Выйти  из своей могилы.
Гроб раскроется – и вскоре,
Вновь вампир захочет крови.
Слышишь этот жуткий вой? -
Он идет сюда живой.
Ни запоры, ни ограды,
Не удержат Носферату.
Его острые  клыки
Растерзают на куски.
Он быстрей летучей мыши,
Пробирается  по крыше
И в кромешной темноте
Появляется в окне.
Безобразен его облик,
Он стекло когтями скоблит.
С перекошенным лицом
Норовит ворваться в дом.
Страх - союзник Носферату,
А за страх одна расплата, -
Кровь его невинных жертв -
Стариков, младенцев, дев.
Чтобы в гроб свой воротиться
Крови должен он напиться.
И улечься снова спать,
В свою страшную кровать.