Франк Ведекинд. Кушетка

Островский Леонид
Кушетка


Ленясь досужно на кушетке мягкой
Листаю в мыслях пройденные дни
Не знаю, жизнь зачем ругаю тяжкой –
Причин для жалоб нет, как ни взгляни


Мне голод не светит, и курево есть
Насыщен мой век в полной мере
А женского полу и вовсе не счесть
К профессорше или гетере


Вхожу по желанью; и пусть я давно
Не столь сексуально активный
Стереть мне из памяти нет, не дано
Период тот яркий и дивный