Жозеф Поль Шнейдер. Археология

Александр Анатольевич Андреев
Роби Нейссу





Что ищешь ты археолог
В обглоданном ржавчиной гвозде
В горлышке разбитой амфоры
В осколке кремня
Во всём что вырываешь
Из тайника недр

Из сердца земли
Из-под лопаты струится свет
Вчерашних людей чьё молчание
Ты слушаешь в глине и бронзе

В простом черепке
Сверкающем в твоей ладони
Я слышу стук
Грустного что твой взгляд
Времени

В простом камне
Больше правды
Чем во всех хрупких созданиях
Человеческого духа
Копай
Отрывай траншеи
В горле теней прошлого
Но знай что и трава
Уже прорастает в твоих костях


---- ( с французского ) ----