Благовест

Виталий Кирпатовский
                БЛАГОВЕСТ

Колокольный звон пасхальный - Благовест,
Невесомо и прозрачно всё окрест.
Облегчилась, поплыла моя душа
С куполами, с блаками неспеша.

В глубине лучистой звоном растворён,
Буд-то заново я Богом сотворён.
Осветилась золотая дверь Творца,
Сколько радуг,сколько солнца у крыльца!

Нет пространства, нету времени сейчас,
Лишь гармонии святой, великий час.
Открывают бесконечные Миры
Перезвоны да протяжные хоры.

Оживают сокровенные мечты -
Берег праведности, Света, Красоты.
Мы летим, приблизив к сердцу жар небес,
И Христос для нас "Воистину воскресс!"