Заклинание

Константин Яхонтов
      ЗАКЛИНАНИЕ

Силы тёмные, потусторонние!
Духи ночные и полуночные!
Силы лихие, несметные,
Сатанинского племени грозного!
Заклинаю вас страшною клятвою
И кровавыми знаками Каббалы.
Вызываю вас, слуги диаволовы,
Для урочного дела нечистого.

Вы слетайтеся чёрными вранами,
Всякой тварью предивно-невиданной:
Лизунами, вампирами мерзкими,
Упырями и вурдалаками.
Поспешайте в личинах чудовищных,
Мертвецами во гробах и нежитью,
Подколодными липкими гадами, -
Всех скликаю единым кликушеством.

Из болот выходите погибельных,
Из букалищ и нор выбирайтеся,
Покидайте могилы холодные,
Да на свежую кровь собирайтеся.
Попируйте во славу Нечистого,
Разгуляйтесь во всю поднебесную;
Диким визгом труби неистово,
Племя темное, племя бесово.

Потрясай мироздание воплями,
И клыками, когтями железными,
Рви на части добычу телесную
Пока время твоё не кончится.
А как кликнет петух о-полуночный,
Наполняй кубки кровью безвинною,
Да готовься в дорогу обратную,
Сатанинское сборище алчное.

С петухами вторыми – предвестными,
Откажись от кровавого пиршества,
Да  на крылья  свои  несметные
Поднимай свое войско летучее.
Расползайся по норам и логовам,
Хоронись по могильным болотищам,
Да и жди там до нового случая,
Пока страшною клятвой не вызову.

А как третьи прокликнут – последние,
Заклинаю геенною огненной
И владыкою ада кромешного:
Сгинь нечистая сила, нездешняя!
Не взыщите тогда худородные,
Кто к урочной поре не воротится,
Не увидит он мира загробного,
И  вовеки  не упокоится.