Нельзя за деньги сильным стать

Лисид
Мой толстый друг, не близорук,
Не глуповат, не без подруг
Он может многое позволить,
Наемника, взять и уволить.

Взять в долг и денежки вложить,
А может просто прокутить.
Купить квартиру или виллу,
Чтобы сказали: «Очень мило!»

Машину быструю - Феррари
Или поехать на сафари.
Оставить деньги в казино,
Ну, не играть же в домино?!

А может взять себе он тоже,
Любовницу и помоложе.
Но как же мне ему сказать?
Нельзя за деньги сильным стать!