Иисус

Борис Шнайдер
01.08.09.
              Простая молитва о хлебе насущном
              Устами Иисуса дана,
              Но многие ропщут со взором потухшим,
              Как бедновата она.
              Это тебе не нужны наслажденья,
              Дом и жена в изобилии стол,
              Ты из ессеев пришёл с исскупленьем
              Нищенской жизни людской.
              Чтобы покончить с Римским правленьем,
              Свет воскресить над страной.
              Всех уравнять,возродить справедливость
              И быть самими собой.
              И не злословить имя Бога,
              Делами его святить,
              Раз уж случилось спуститься на Землю,
              В сад её превратить!