Есенину

Она Чертовка
Разбежались дороги бетоном
В этом старом затихшем крае.
Нежность теплится красным бутоном,
Отчего я здесь так скучаю?

Распуская клубок тропинок,
У коленей березок опомнюсь.
Вытирая дорожки слезинок,
До есенинских ставней дотронусь.

Вот и тополь стоит, и вишня,
Улыбаются мягкому свету,
Я признаюсь в любви чуть слышно
Окрыленному лирой поэту.

Смотрит дом хулигана окнами,
Не мигая, на новую прыть,
Резеду приминая ножками,
Созерцаю священную выть.

Воздух сладко ласкает легкие,
Я целую ступнями траву.
Мы с тобою, такие далекие,
Оказались близки наяву!

Гой, моря с золотистою рожью!
Эй, ступеньки! Ведут на Оку.
Наполняясь рыдающей дрожью,
Восхищенья сдержать не могу!

Это северный край, любимый,
Что так близок русской душе,
Потому что по Родине милой
Мы тоскуем практически все.

Скажешь ты, покачав головою,
"Что любить не отдельно, не врозь -
Нам одною любовью с тобою
Эту родину привелось."


* последние строки были взяты из стихотворения А.С. Есенина "В этом мире я только прохожий..."