К. Моргенштерн. Часы Болотная быль

Островский Леонид
Давным-давно в болото, было дело,
Упало совершенно мертвым тело,
Одетое в карманистый пиджак;
В одном кармане слышится: тик-так!


Мох-жаба будоражит все болото:
«Эгей! Там тикает, ей Богу, что-то!
И если у меня, ребят, не глюки,
Нам классные часы попали в руки!»


«Скорей! Сейчас сюда придет русалка
И заберет часы назло нам – жалко,
Взглянуть на них разок хотела я», -
Сказала шоколадная змея.


И только лишь произнести успела,
Из омута рукой проворно-белой
Часы подлейшая немедля – хвать!


И стало, как и прежде, тишь да гладь…