К. Моргенштерн. Мышиный Глаз

Островский Леонид
Из тьмы норы, пронзая тишь,
Сверкает красным глазом мышь:


Угля во мраке тление,
Сердечное биение.


Чье сердце? Мыши? – Нет, мое!
Гляжу нос к носу на нее!


О грызуне, душа, подумай сем:
Ужасен мир, в котором мы живем.