К. Моргенштерн. Блоха греха

Островский Леонид
Потопа волны накрывают горы,
Ковчег уже отчаливает скоро;
Мира подлунного последний вздох…
И вдруг бежит блоха, точнее блох.


Блошиная уже избрана пара,
Пришельца ожидает божья кара -
Назад его в пучину гонит Ной,
Качая сокрушенно головой.


Те двое, из ковчега, против тоже,
Орут вдвоем (но больше он): «Негоже
Впускать его, ведь велено не трех,
А двух от утопленья спасти блох!»


Но в тайне от одной из блох, как вор,
Нахально обманул свой приговор,
И, несмотря на Яхве гнев небесный,
Место на корабле занял бесчестный.


Другая же блоха об этом знала.
И так греха в эпоху нашу жало
Попало треугольником любовным –
О нем нам пишет Ибсен многословно.