Лесная комарилья

Резанов Александр
     Лесная «комарилья»
(Отвлечённые мудрствования
                на природе)

Прекрасны тень и воздух пряный,
В котором песенки поёт
Планктон воздушных океанов
(А по-простому – комарьё)!
Возможно, если писк их тонкий
Над ухом целый день звенит,
То мы звереем потихоньку,
Теряя человечий вид,
Горя мечтою «уничтожить
По всей Земле всю эту гнусь!!!»…
Но – хоть меня кусали тоже! –
Я всё-таки за них вступлюсь.
Всё крепко вязано в природе
От птиц и мошек до слонов,
И комаришка (мелочь, вроде!) –
Он тоже важное звено
В длиннейшей пищевой цепи.
А, значит, человек, терпи!
…Ой!.. Чтоб тебя пробрал понос
От нашей крови, кровосос!!!