Секундой до

Совесть Поэта
Секундой до мы были вместе,
Секундой до мы были счастливы на миг…
Оставили росточек мира в этом месте…
И бой часов навечно здесь затих.
И для чего сейчас эти секунды,
Которые растут не по годам?!
Они же превращаются в минуты,
Которые дают начало длительным часам.
Пусть кружится Земля,так медленно,но метко,
Пусть пролетают дни,не знавшие меня…
Буду грустить о них,наверное,я редко
И забывать их так же,как тебя.
Зачем мне помнить быстрые секунды,
Зачем грустить,в забвении сидя?
Ведь не вернуть момент,где были мы повсюду…
Зачем же тратить жизнь на это…зря!
Довольно много созревает вновь вопросов…
На них ответов не найти нам в раз.
Они из маленького камня разрастаются в утесы,
В огромные утесы наших фраз!
Они выстраивают каменные стены,
Такие прочные,что не разрушить их…
А за пределами все повышают цены,
Чтобы мятежный дух скорей утих.
В водовороте мелочных событий
Погрязли наши черные дела.
Расставив по периметру «рыбацких» сетей,
Нам стала жизнь не так теперь мила.
Хотим поймать несчастные секунды,
Но вот они все ускользают вновь…
И дни наши бесславием обуты,
И в жилах наших уже остыла кровь!
                8.07.09.