Выпадаешь птицей белой

Алеся Шаповалова
                ...В здешнюю встречу мы с тобой никогда не верили — 
                как и в здешнюю жизнь, не так ли?*
                М. Цветаева



Выпадаешь птицей белой
Или из петлицы – астрой
В сад – прохладный? Как хотела?
В сад, где рифмы все напрасны.

Из небытия – в иное
Не-  (уже непоправимо!),
В сад, где скажешь неземное:
 - Здравствуй, Райнер, я – Марина.

30.07.2009




* из "посмертного" письма Р. М. Рильке от 31.12.1926г.