Вкраплением в струящийся изгиб времен...

Татьяна Туртанова
Вкраплением в струящийся изгиб времен,
В доспехах из сиянья солнца и капели,
Под звуки зарождающейся по утру свирели
Ступил под свод земной неспешно он.

С ладони ласточкой взметнулось ввысь прикосновенье,
И, в облака укутавшись, взирало с синевы
На воплощение отпущенной в века мольбы,
На возвращение утерянного зренья.

Ты прикоснешься сквозь бессмертье к тишине,
Вмещающей все мыслимые Словом звуки.
И разорвут кольцо разлук те бережные руки,
Что столько раз уже в судьбе встречались мне...