Мой милый друг не уходи

Виталий Каратач
                (Р. С.)

Мой милый друг не уходи,
Ты все приемлешь и прощаешь.
Вся жизнь струится позади,
Но ты еще не понимаешь,
Страданий материнских слез,
И вместе с ней страдаешь!
И краем глаз касаясь сердца,
Тобой сплетенного из роз,
Болезнью тронутого тельца.

Но кто я?! Кто я?! Кто я?!
Не чудотворец и не Бог!
Я исцелил бы если мог,
Но это - человечья воля,
Ведь я страдаю, как и ты.
Все на слуху воспринимаю,
Но смерть твою не принимая,
Я пал в молитве возле ног,
Что ты мне встретишься у рая.

А материнские глаза, -
Глаза, мученья и спросонья,
Солоноватая слеза,
Ее поддернутой ладонью,
Вдруг совершила чудеса!
Не стала для тебя спасеньем,
И не облегчила леченья,
Но прорывала небеса!
Ах, материнские глаза, -
Потир молитвенного бденья,
И в сердце нашем образа!
             (Май, 2009).