Фотография

Юлианна Страндберг
Фотография

Нашла случайно: 
пожелтевший глянец
с каракулями на обратной стороне.
Я вспомнила: -
то был протуберанец,
однажды вспыхнувший на солнце!!!
Как во сне
теперь всё это кажется далёким,
забытым, нереально-золотым...
Тогда казалось небо мне высоким
и ты был самым...
Самым-самым дорогим...

...Но всё забылось... как-то постепенно.
Не то чтоб не болело...
Это ль боль?!
Жизнь продолжает путь свой неизменно,
и ты уж больше в сердце не король...
Всё отболело.
Не смотри с укором...
...Я прячу в сердце памяти рубец...
Одну меня оставил, да с позором,
а сам ушёл...
Я думала – конец!

Но... жизнь вращалась,
как-то всё притёрлось.
Я перестала девственно краснеть;
дождями и слезами смыслось, стерлось...
Я стала сильной!
Мне ли не суметь!??

И пусть забит грехами до отказа ранец,
что на спине горбиною тащу,
я помню,..
был в душе протуберанец,
но только я обратно не пущу...
Я карточку с потертыми краями
сложу обратно в ящик,
где нашла.
Мы в столкновеньи разошлись...
судьбАми!
Поэтому я ящик тот сожгла!

26.07.09