Душа странника. Маргарита Шувалова

Арина-Нн
В жизни бед не минуя,
Наскитавшись, без сил,
Благодать неземную
Он дыханьем ловил.
Сколько света и счастья
Отражалось в лице!
Он стоял у причастия
В Божьем Дворце…

Одинокий и грешный,
Что и скал он в судьбе:
Тишины ль безмятежной
Или славы в борьбе,
Поклоняясь дорогам
Болью прожитых лет?

Лишь теперь,
Перед Богом,
Вырывалась на свет
Душа…