Со мной разлука

Анатолий Мохорев
Ты, красотой своей пьяня,
Вокруг летала и кружила.
Любовь несла к тебе меня,
И в ней сверкала счастья жила.
У ног твоих я был волной,
Был родником добра и ласки.
Я для тебя, тебе одной,
Читал стихи при встрече, сказки.
С любовью, нежностью сносил
Твои капризы и причуды.
Терпел и нёс, что было сил,
Все недовольства, муки груды.
И вот ты мне закрыла свет
Моей любви своей враждою.
Один теперь в кругу я бед,
Ты отвернулась, став чужою.
Нет ни свиданий, ни бесед.
Холодный взгляд с искрою гнева.
Немного вихор стал мой сед,
Со мной в пути разлука-дева.