Ночь коротка

Яков Соловейчик
Ночь, как всегда, коротка.
Близится утро. Заря.
Времени гонит река
Волны, под цвет янтаря.

Небо, луна, облака,
И силуэт корабля...
Несовершенна строка,
Время потрачено зря.

Кажется, вновь не успеть
Этой свече догореть,
Льдиной застыла строка.

Суть вдохновения есть
Муха, попавшая в сеть,
Сдохшего вдруг паука.

07.2009.